Справка: Классы игроков

В случае наличия противоречий в правилах на разных языках - приоритетными считаются правила на английском.

В турнире участвуют 4 основных класса игроков: воин империи, варвар, пират и крестоносец.

35

Воин империи

Это основной класс в турнире. Воины являются одновременно ударной силой империи и ее защитниками. Могут нападать на нейтральные провинции и провинции вражеской империи. В случае победы - эта провинция присоединяется к империи. Нападение будет стоить игроку 10 золотых. Воин не может нападать одновременно больше чем на 2 провинции.

Когда враг нападает на провинцию империи, игрок может или вызваться на ее защиту или быть назначен защищать правителем. За это он получает 5 золотых от жителей провинции. Если бой за провинцию проигран - империя теряет провинцию, если выигран - провинция остается. В случае если игрок был призван защищать провинцию, но вместо этого трусливо отсиживался (техническое поражение), то игрок золота за защиту не получает.

Некоторое количество воинов могут быть правителями. Правители могут управлять империей и вести от ее имени дипломатию. Максимально количество правителей зависит от типа правления.

35

Варвар

Варварами могут быть только новички турнира. Их единственная цель - нападать на провинции империй, которые граничат с нейтральными землями, разорять их, добывая таким способом себе золото.

Если нападение оказалось удачным - империя теряет провинцию (она становится нейтральной), а варвар получает 10 золота. Если у варвара накопится достаточно золота и он найдет соратников, то может основать новую империю. Плата за основание империи - 50 золотых с каждого варвара/пирата (деньги передаются в ватикан). Если у варвара есть 50 золота он может вступить в империю, готовую его принять (деньги передаются в ватикан). Варвар не может иметь больше 50 золотых.

Варвар может одновременно нападать только на одну провинцию. Варвар может нападать на провинцию только через день после завершения последнего нападения:
04.02.2010 - был подтвержден результат
05.02.2010 - нападать нельзя
06.02.2010 и позже - можно.

35

Пират

Пираты - это бывшие воины империй, которые или были изгнаны из своей империи, или их империя была уничтожена. Поэтому все, что им остается - мстить, нападая на прибережные провинции империй.

Если нападение оказалось удачным - империя теряет провинцию, а пират получает 10 золота. Если у пирата накопится достаточно золота и он найдет соратников, то может основать новую империю. Плата за основание империи - 50 золотых с каждого варвара/пирата (деньги передаются в ватикан). Если у пирата есть 50 или больше золота он может вступить в империю, готовую его принять (деньги передаются в ватикан). Пират не может иметь больше 50 золотых.

Пират может одновременно нападать только на одну провинцию. Пират может нападать на провинцию только через день после завершения последнего нападения:
04.02.2010 - был подтвержден результат
05.02.2010 - нападать нельзя
06.02.2010 и позже - можно.

35

Крестоносец

Избранные воины Ватикана. Сражаются не за деньги, а за веру. Могут нападать как на прибережные провинции империй, так и на территории которые граничат с нейтральными провинциями. Нападают только на самые сильные империи. В случае успешного нападения - провинция становится нейтральной. В играх могут менять выпавшую нацию по желанию.